oleh2 resep...sambal roa


Suami saya yang memang orang manado bisa dibilang 'manado totok' dalam arti cuma doyan makanan manado. Biasanya saya masak rica dan yang lainnya dengan resep hasil hunting di internet...tapi kali ini karena saya baru saja kembali dari Jakarta dan stay di jakarta lumayan lama (almost 2 months) jadi sempat ketemu dan ngobrol dengan Meity (hubby's nanny) yang asli dari tompaso alhasil dapet deh resep asli masakan manado seperti Roa, erwe, rica, woku.

Begitu balik ke nz, langsung praktekin deh. Pertama saya coba Sambal Roa, selain paling mudah...sambal roa ini tahan lama. Ikan asap Roa hanya terdapat di manado...(ehm ehm bela2in bawa roa ke nz lho).

Ingridients :
Bumbu dihaluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Cabe (yang banyak)
Ikan roa diambil durinya lalu ditumbuk.

Cara masak :
Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, lalu masukkan ikan roa yang sudah ditumbuk halus. Aduk-aduk dan goreng sampai kering.

Santap dengan nasi putih panas. Rasanya pedas, gurih dan krenyes krenyes alias crunchy. Hmm...jadi laper lagi neh !!!

Email to others   Share


6 Comments :

Anonymous anymatters said...

thanks hon, udah dimasakin. sering-sering ya...

February 7, 2007 at 7:05 PM  
Anonymous anymatters said...

thanks hon, udah dimasakin. sering-sering ya...

February 7, 2007 at 7:05 PM  
Anonymous Maple said...

Salam kenal Nina. Aku lagi iseng2 nyari resep bubur manado dan sambal nya dan nyangkut di page nya Nina. Btw, kalo gak ada ikan roanya gimana? sambelnya kurang asyik ya?

October 28, 2007 at 8:24 PM  
Blogger Meli Luthfi said...

Hi.. lam kenal. hhmm... aku juga suka banget sambal roa.. tapi blom bisa bikin nya.

thanks yah

November 2, 2007 at 12:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

Salam kenal dari Berlin, pengen juga bikin sambal roa, tetapi ikan roa hanya bisa dapat di Manado.
Apakah ada gantinya?
Thanks
Sab.

November 23, 2007 at 6:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

hai nina...lam kenal ya. aq mo nanya kalo sambal roa di tambain tomat, gmn boleh gak? cepat basi ya???

January 14, 2009 at 6:58 PM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page