kue keju



Energy untuk di dapur lagi tinggi nih, selesai buat kroket solo lanjut ke kue keju. Padahal kroket solo lama lho buatnya secara harus bulet2in dan segala macem deh.

Kue Keju

Bahan :
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
Vanili (secukupnya)
75 gr tepung terigu

Bahan olesan :
50 gr mentega /
50 gr margarine
1 sdm gula halus
75 gr keju parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm rhum
100 gr keju parut untuk ditaburkan

Cara membuat :
Kocok kuning telur, putih telur, gula, dan vanili sampai adonan kental dan naik.
Masukkan tepung terigu ke dalam adonan perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata.
Tuang adonan ke dalam loyang d = 20 cm, panggang. Suhu 180'C selama 25-30 menit.

Untuk olesan :
Kocok mentega & gula sampai lembut. Masukkan keju parut, aduk rata. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan aduk sampai rata benar.

Setelah kue dingin, belah horizontal. tetesi lapisan dasar dengan rhum dan olesi dengan bahan olesan. Susun kembali kue dan olesi seluruh permukaan dengan bahan olesan. Taburi permukaan dengan keju parut.

Email to others   Share


2 Comments :

Anonymous Rosa said...

terimakasih resepnya...

June 15, 2010 at 8:32 PM  
Anonymous Anonymous said...

keju parutnya keju jenis apa yach? thx.

August 8, 2011 at 8:50 PM  

Post a Comment


Back to Main Page