Risoles isi ragout

Hari ini cuaca hujan terus dan dingin, enak sekali kalau cuma berdiam dirumah, nonton dvd dan sambil ngemil Risoles tentunya.

Bahan dan Cara buat Kulitnya sama dengan Amris (american risoles) bisa klik disini.

Bahan isi ragout :
3 bh wortel, kupas, potong kecil2
buncis, potong kecil2
1 dada Ayam, rebus, potong kecil2
3 siung bawang putih, cincang halus
4 siung bawang merah, cincang halus
Merica dan Garam
200 ml susu/ air
50 ml Air rebusan ayam (Kaldu)
50 gr tepung terigu

Cara membuat isi :
Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah tumis sampai wangi. Masukkan wortel dan ayam. Beri garam dan merica, juga sedikit air kaldu. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan susu dan buncis. Masukkan tepung terigu. Aduk2 sampai kental. Beri sedikit parutan keju.

Ambil satu lembar kulit risoles, beri isinya. Lipat seperti amplop. Gulingkan di kocokan telur kemudian gulingkan kembali diatas tepung roti (panir). Lakukan sampai kulit dan isi habis.
Goreng dalam minyak panas. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol.

Wuih...saya habisin risolesnya banyak lho cabenya juga banyak. Mulut rasanya hot...seperti hot-nya heater. Huahaha...;))

Email to others   Share


6 Comments :

Anonymous Vina said...

Nina, kalau untuk yang satu ini...inget gak ? waktu kuliah dulu kita saling berlomba banyak2an makan cabe dengan hanya satu risoles dari kantin tarq yg uenak benerrrr itu. Eh masih ada gak ya ibu itu ?

April 29, 2007 at 12:38 PM  
Blogger Nina said...

Huahahaha...gokil ya kita dulu. Tp emang enak kok risol-nya kantin tarq even yg punya gw juga gak kalah enaknya. Hehe...

April 29, 2007 at 12:58 PM  
Blogger Nonie's Kitchen said...

Nin,dikau memang jagonya bikin makanan dech,tiap keluar menu baru bikin tergoda dech perutku:)

April 30, 2007 at 12:56 AM  
Blogger Nina said...

Ah nonie bisa ajah. Hayuk atuh dicoba aja, bikinnya gampang kok. Modal utamanya cuma KeSABARan kok. Hehe. ;))

April 30, 2007 at 2:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Hi Nin, thanks udah post resep2nya. Aku pengen coba buat nih risoles, tapi ga tao kulit risoles bisa beli dimana ya? Bahasa inggrisnya apa yah ?

August 23, 2008 at 7:49 AM  
Blogger Nina said...

Kulit risoles gak ada yg jual say. Tapi kita harus bikin sendiri...gampang kok. Liat deh postinganku yang Amris (american Risoles) disitu ada cara buat kulit risolesnya. Selamat mencoba yaa...;p

August 23, 2008 at 1:29 PM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page