Teri Kacang


Wah kalau makanan yang satu ini 'asli' favorite saya secara dari kecil keluarga kami paling doyan yang namanya teri kacang apalagi biasanya mama selalu pakai teri medan. Hmmm nikmeh tenaann...

Sekarang pun hubby jadi ikut tertular doyan banget sama teri kacang. Saking favorite nya ini masakan....waktu saya ngidam kezia 3 tahun yang lalu pun saya ngidam teri kacang. Hihihi...gak otreh banget ya. Dah gitu dulu di hamilton belum ada yang jual teri jenis apapun, jadi yah terpaksa minta mama kirimin tuh teri kacang. Hahahaha....berat di ongkos ya ???

Sekarang sih kemajuan...sudah lumayan banyak Asian Shop yang jual jenis teri (ikan asin) meskipun belum ada yang jual teri medan atau teri nasi. Hiks hiks hiks....

Tapi daripada gak ada samasekali betul gak ? teri gak enak dan mahal pun...kalau lagi kepengen yah tancap ajah. ;)) soal rasa dan bau teri yang gak enak pun bisa diatur j.
Bahan :
Teri asin (goreng sampai kering)
Kacang tanah (goreng)
Bawang Merah (iris halus)
Bawang Putih (iris halus)
Cabe rawit (rajang serong)
Tomat iris kotak-kotak
Daun jeruk (buang tulang, iris halus)
Cara memasak :
Masukkan bawang putih dalam minyak panas, aduk sampai harum. Masukkan bawang merah, aduk lagi sampai layu benar. Masukkan cabe dan irisan tomat. Aduk-aduk dan biarkan sampai tomat hancur dengan sendirinya. Masukkan teri goreng, kacang goreng dan irisan daun jeruk. Beri garam dan gula. Aduk2 lalu angkat.
Santap dengan nasi hangat...hmm nikmeh. Dijamin bakalan ketagihan terus...goodbye diet. Hiahahahaha.....!!!

Email to others   Share


2 Comments :

Anonymous bindi said...

Nina, Teri medan atau teri nasi emang belum ada yg bisa nandingin. Cuma digoreng aja gak ditambahin apa2 udah enak kok dimakan sama nasi putih panas kepul2. Hehehe...

June 7, 2007 at 8:09 PM  
Blogger Nina said...

hi bindi, elo bener bgt. Teri medan paling top deh. Kirimin gw dong...hiahahahaha.

June 7, 2007 at 8:10 PM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page