Asinan Jakarta

Sudah lama banget pengen maem Asinan Jakarta, kebetulan di NCC ada yang repost resep Ny.Isye dan kebetulan lagi di Darma Wanita KBRI jual Kerupuk Mie. Enak dan seger !!!


Bahan :
Sawi Asin 100 gr, cuci lalu potong-potong
Ketimun, potong tipis
Taoge 50 gr, buang akarnya
Kol tanpa tulang 50 gr, iris tipis
Tahu putih 1 bh, kukus lalu potong kotak
Mie Kering, rebus
Kerupuk Mie
Kacang tanah 50 gr
Daun Selada, potong kasar
500 ml air

Bumbu Halus :
Kacang tanah goreng 100 gr
7 buah cabe rawit
Ebi 25 gr, sangrai dulu
2 sdm Cuka
Gula pasir / gula merah 250 gr

Cara membuat :
Saus / bumbu siram : Rebus air bersama bumbu halus, cuka, garam, gula hingga
mendidih dan kental. Dinginkan.
Taruh sayuran, mie, tahu dan kacang tanah dalam mangkuk.
Siram dengan kuahnya.
Diamkan 1 jam atau semalaman.
Sajikan dengan dilengkapi taburan kerupuk mie.

Untuk 10 porsi.

Source : NCC (berdasarkan resep Ny. Isye - Asinan Kamboja, Rawamangun)
modified by Nina

Email to others   Share


5 Comments :

Anonymous Riry said...

allo mba nina


saya sdg berkunjung ke koleksi resepnya

pengen coba buat asinan kamboja ini..saya suka sekali..

riry, boston

March 7, 2008 at 3:15 PM  
Blogger Nina said...

Hi ri,
Thanks for visiting my blog. Silakan dicoba resep asinan-nya...jangan pedes2 kalo untuk ibu hamil ya. ;D

March 7, 2008 at 3:53 PM  
Anonymous riry said...

dear nina..


daku tadi belanja dapur..
padahal dah di buat list.
mau buat asinan ini..
eh kelupaan wortel dan ebi..aduhhh
kalo wortel mah bisa ke supermarket deket sini..
tp ebi cuman ada di china town..
kalo ga pake ebi kurang enak kali ya say ?


riry

March 15, 2008 at 5:12 PM  
Blogger grex said...

resepnya enak mba nin.. cuma kurang pedas saja.. =) btw ada resep ketoprak gak mbak?

August 3, 2011 at 3:42 AM  
Anonymous asinan said...

nyaemmm,, dimakan siang siang gini enak keliatannya tuh asinan hehe

January 13, 2013 at 11:13 PM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page