Phad Thai


Waktu saya pertama kali datang ke nz, suami langsung memperkenalkan Restaurant Khmer Satay Noodle House (restaurant khas kamboja) kepada saya. Katanya sih, ini langganan setianya sejak masih bujang dulu...halah !!! Tapi memang itu restaurant semua makanannya enak banget. Tapi ada satu menu namanya "Phad Thai" (kayaknya sih yang ini makanan thailand ya, tapi kok ada di daftar menu yak ???) yang membuat kami lebih lagi ketagihan. Hhmmm rasanya mantabbbb abizzz....

Hari ini tiba2 saja saya kangen sekali pengen makan Phad Thai di Restaurant Khmer di Hamilton itu. Di Wellington sih ada, tapi rasanya kok beda ya padahal sama2 restaurant Khmer.
Nyoba browsing nemu deh resep ini :

Bahan :
500 gr kwetiau kering, rendam air panas, tiriskan, sisihkan
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, keprek, cincang halus
Cabe rawit 4 buah, iris halus
Daging / ayam secukupnya
Udang kering (Ebi) 3 sdm munjung, rendam air panas
1 bh jeruk lemon / jeruk nipis
3 bh telur, kocok lepas
50 gr taoge
Kucai (secukupnya)
Kacang tanah panggang, tumbuk kasar.
Kecap ikan
Gula secukupnya

Caranya :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe iris dan daging / ayam. Aduk hingga daging berubah warna.
Masukkan udang kering, tambahkan kecap ikan dan air jeruk nipis serta gula. Aduk rata.
Masukkan kwetiau dan telur kocok. Aduk rata. Masak hingga cairan terserap habis. Matikan apinya. Masukkan kucai dan taoge. Aduk rata.
Pindahkan kwetiau ke piring saji, taburi kacang tanah dan daun ketumbar.
Rasanya....mantab dan segerr (krn sdkt kecut jeruk nipis dan aroma coriander leaves-nya)...lain daripada yang lain deh.
Wuih...akhirnya saya bisa juga bikin phad thai sendiri tanpa harus jajan atau ke hamilton dulu. Yay !!! ^_^

Email to others   Share


1 Comments :

Blogger orangcurhat said...

waah, jd laper...
slluurrpp.. kapan2 bikin ahh.. heheheh

March 21, 2007 at 4:10 AM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page