Bubur sum-sum hijau
Ini dia jajanan kesukaan saya dari saya masih kecil. Dari dulu sukaaaa bgt sama bubur ini, hampir gak pernah absen tuk beli bubur ini sama abang2 yang selalu lewat depan rumah mama. Padahal gak jelas juga sih bersih apa enggak. Hehehehe....
Pernah suatu kali bela2in saya telp ke indonesia hanya tuk paksa mama tanya ke abang2 bagaimana cara buatnya...tapi tuh abang2 pelit bener, krn mama gak dikasih tau. Akhirnya hopeless deh.
Beruntung kmrn mbak Fat posting resep bubur sum-sum ini di milis (thanks mbak !!!).
Bubur Sum-sum Hijau
Sumber : Fatmah Bahalwan / NCC
Bahan Bubur :
50 gr tepung beras putih
200 ml air daun pandan dan suji
300 ml santan kental
½ sdt garam
Bahan Kinca:
250 gr gula jawa
100 ml air
1 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
Kinca: masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
Email to others Share
4 Comments :
ini termasuk menu ngidam bukan...hehehe. skali lagi congrats ya nin! semoga lancar jaya deh ampe melahirkan ntar ;)
November 11, 2008 at 9:41 AMJadi inget waktu kecil dulu nih .. makan bubur sumsum :-) ..
April 8, 2009 at 8:02 AMKalau saya sakit sering makan bubur sumsum. Ternyata resepnya sendiri tidka terlalu rumit ya. Bisa dicoba ni dari pada terus beli
October 2, 2012 at 12:15 AMDulu kalau lepas kenduri kawin kat kampung saya selalau buat bubur sum sum,tapi sy suka bubur ni,skrg turun plk kepada ank2 diorang x jemu2
June 25, 2013 at 4:54 PMPost a Comment
Back to Main Page