Perkedel Jagung ala manado
Gak tau kenapa saya doyan bener sama perkedel jagung...gak bosen2. Apalagi perkedel jagung ala manado...gak beda jauh dari perkedel jagung yang biasanya cuma ditambah daun jeruk yang banyak dan tepung berasnya lebih banyak daripada tepung terigu. Jadi kalau dimakan, krenyes-krenyes garing plus wangi aroma kafir lime. Jadi ingat sama yang ada di resto Camoe-camoe nih.
Bahan :
400 gr jagung manis dipipil
1 butir telur
150 gr tepung beras
4 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica
125 ml air hangat
Bahan tumbuk kasar :
10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
Bahan diiris halus :
2 batang daun bawang, iris halus
4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang.
Cara membuat :
- Campur jagung, telur ayam, bahan tumbuk kasar, bahan iris halus, ketumbar, garam dan merica. Aduk rata dan sisihkan.
- Larutkan tepung beras, tepung terigu dan air hangat jadi satu. Tuang adonan jagung ke adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.
Source : Primarasa modified by nina
Email to others Share
Bahan :
400 gr jagung manis dipipil
1 butir telur
150 gr tepung beras
4 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica
125 ml air hangat
Bahan tumbuk kasar :
10 btr bawang merah
4 btr bawang putih
Bahan diiris halus :
2 batang daun bawang, iris halus
4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang.
Cara membuat :
- Campur jagung, telur ayam, bahan tumbuk kasar, bahan iris halus, ketumbar, garam dan merica. Aduk rata dan sisihkan.
- Larutkan tepung beras, tepung terigu dan air hangat jadi satu. Tuang adonan jagung ke adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.
Source : Primarasa modified by nina
Email to others Share
2 Comments :
meu isso é quebra a perna minha hushausa
February 2, 2008 at 1:49 PMt oaqui no trampo acessei esse blog e vejo essas delicia haushuahsuas
www.badiega.blogspot.com
blog bagus dan indah dengan tulisa yang sempurna sehingga bisa memberi kesemua orang ilmu pengetahuan khususnya para hobi masak trims atas tulisannya dan kami ingin seperti anda kunjungi blog kami salam blogger
June 20, 2009 at 7:35 PMPost a Comment
Back to Main Page