Pudding hunkwe

Kemarin ke Asian shop beli Mungbean Flour. Saya baru dengar istilah itu...karena penasaran saya beli aja tuh tepung. Sampai di rumah mulailah browsing apa itu mungbean flour. Sampai akhirnya dapet dari blognya Lia (thanks ya) macam-macam tepung, ternyata mungbean flour itu tidak lain adalah Tepung Hunkwe...oalah !!!

Sudah punya Mungbean Flour, mulai gatel lagi deh untuk browsing dan muter otak kira2 mau diapain ya tepungnya. Ini dia hasil hunting dan nyoba ber-eksperimen di dapur kecil saya.

Bahan :
800 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir
75 gr tepung hunkwe
½ sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
1. Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup.
3. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
4. Panas-panas sendokkan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong kecil daun pandan. Lipat plastik. Atau bisa juga dituang ke dalam cetakan agar-agar kecil. Dinginkan biar mengeras.

Hasilnya uenak, lembut dan yumm...apalagi kalo makan pas summer seperti sekarang. Yang jelas pembuatannya mudah dan cepat.


Email to others   Share