Mie Ayam bakso special pakai jamur
Hari ini seperti 2 hari yang lalu Wellington thunderstorm...wuzzz hujan dan angin yang besar gak brenti2, membuat kita males kemana2. Daripada mikirin thunderstorm, mendingan menyibukkan diri didapur sekalian nganget. Kalau dingin2 begini yang terlintas dibenak adalah makan mie ayam indo...oohhh mie ayam indo memang tiada duanya dari yang diresto seperti Bakmi GM sampe yang piza (pinggir zalan) seperti mie ayam pomad di pasar minggu.
Jadilah setelah selesai bikin Kukis hias buat dibawa ke pre-school selasa besok, saya lanjut sibuk bikin mie ayam.
Hasilnya ? teteup lebih enak mie ayam di indo, tapi setidaknya mengobati rasa kangennya karena rasanya....memper booo' alias mirip !!!
100 gr mie mentah (rebus hingga mengambang, angkat)
Topping ayam :
250 gr jamur (saya pake straw mushroom-yg warnanya agak hitam biar mirip bakmi GM gitu)
500 gr daging ayam rebus, potong dadu
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt bawang merah
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat.
Kuah mie ayam :
Tumis bawang putih, tambahkan kecap manis, fish sauce dan lada. Masukkan air kaldu ayam dan bakso sapi. Masak hingga mendidih. Angkat.
Cara penyajian :
Taruh dalam mangkok :
1 sdm minyak sayur
1 sdt kecap asin (fish sauce)
1/2 sdt vetsin (saya gak pake)
Masukkan mie rebus dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata. Beri sawi rebus dan bakso sapi.
Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Beri topping ayam secukupnya. Terakhir siram dengan kuah.
Santap hangat2 dengan sambal, saos sambal dan kerupuk pangsit.
Email to others Share
Jadilah setelah selesai bikin Kukis hias buat dibawa ke pre-school selasa besok, saya lanjut sibuk bikin mie ayam.
Hasilnya ? teteup lebih enak mie ayam di indo, tapi setidaknya mengobati rasa kangennya karena rasanya....memper booo' alias mirip !!!
MIE AYAM
Source : Fatmah Bahalwan - NCC modified by me
100 gr mie mentah (rebus hingga mengambang, angkat)
Topping ayam :
250 gr jamur (saya pake straw mushroom-yg warnanya agak hitam biar mirip bakmi GM gitu)
500 gr daging ayam rebus, potong dadu
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt bawang merah
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdm gula
Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat.
Kuah mie ayam :
Tumis bawang putih, tambahkan kecap manis, fish sauce dan lada. Masukkan air kaldu ayam dan bakso sapi. Masak hingga mendidih. Angkat.
Cara penyajian :
Taruh dalam mangkok :
1 sdm minyak sayur
1 sdt kecap asin (fish sauce)
1/2 sdt vetsin (saya gak pake)
Masukkan mie rebus dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata. Beri sawi rebus dan bakso sapi.
Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Beri topping ayam secukupnya. Terakhir siram dengan kuah.
Santap hangat2 dengan sambal, saos sambal dan kerupuk pangsit.
Email to others Share
1 Comments :
mbak nina tau masakan mie ayam kaliurang ngga euunnaaak banget loh apalagi chicken wontonnya walaa yummo!
June 23, 2008 at 8:34 AMPost a Comment
Back to Main Page