Klaappertart
Klaappertart sendiri artinya klaa dari kelapa dan tart. Jadi tart dari kelapa gitu lho, itu kata suami saya yang manadonesse. ^_^
Klaappertart Wilton
Klaappertart Wilton
Source : NCC
Bahan :
1000 cc Fresh milk 6 butir kuning telur (bisa ditambah max. 3 btr)
250 gr Gula pasir 2 btr kelapa muda
50 gr tepung terigu 100 gr kenari panggang, cincang
50 gr tepung custard Kayu manis bubuk
50 gr tepung maizena
150 gr mentega
Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis. (saya suka sekali kalo rhum-nya banyak)
Cara Buat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dgn 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
8. Masukkan adonan kedalam loyang / cup sampai 3/4 tinggi.
9. Bakar dengan cara di tim (au bein marie) selama 15 menit dgn suhu 160 C sampai 1/2 matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit2 sampai kaku.
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
12. Semprotkan ke atas adonan 1/2 matang sampai cukup tinggi, taburi dgn kismis dan kayu manis bubuk.
13. Bakar lagi sampai topping berwarna kekuningan. Angkat.
14. Tunggu sampai dingin kmdn masukkan dalam lemari es.
Santap dingin2....hmm slurrp yumm !!!


1 Comments :
saya selalu gagal bikin klaapertart :((
October 13, 2008 at 1:21 AM