Bihun

Di dapur selalu saya usahakan untuk stock bihun, bisa dibuat bihun goreng, bihun kuah atau ketoprak. Minggu lalu saya buat ketoprak dan hari ini buat bihun goreng...rasanya gak bosan dengan bihun, apa mungkin karena saya doyan ya ? ;))

Ketoprak :



Bahan :
Ketupat, potong2
Bihun, rendam air panas, tiriskan
Taoge, rendam air panas, tiriskan
Tahu goreng, potong2
Bawang goreng
Kerupuk
Bumbu kacang

Bumbu Kacang, dihaluskan :
Kacang tanah goreng
Bawang putih
Cabe
Air asam jawa
Garam
Air matang
Kecap manis

Cara penyajian :
Taruh potongan ketupat diatas piring. Kemudian letakkan diatasnya berturut-turut bihun, taoge dan tahu goreng. Siram dengan bumbu kacang. Kemudian taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Beri sentuhan kecap manis secukupnya.


Bihun Goreng :



Bahan :
500 gr Bihun, rendam air panas, tiriskan. Sisihkan
Bawang putih 3 siung, iris halus
Bawang merah 4 siung, iris halus
Bakso sapi 5 biji, potong kecil2
Bokcoy, potong2

Cara memasak :
Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai wangi. Masukkan bakso sapi dan bokcoy (atau sawi) aduk-aduk. Masukkan bihun, garam, lada, kecap manis, kecap ikan dan garam sedikit. Aduk2. Masukkan bumbu penyedap. Angkat.
Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Email to others   Share