Lelawar bumbu poyah
Dapat kiriman majalah Sedap dari nyokap, langsung tertarik dengan salah satu judul makanan ini...lelawar bumbu poyah (baru sekali ini lho denger namanya).
Rasanya enak...apalagi kalau dimakannya pakai ketupat. Hmmm....jadi pengen makan lagi nih (rakus.com). xixixixi....(ketawa model baru)
Bahan-bahan :
250 gr daging tetelan, potong kotak 2x2 cm (saya pakai daging yang tidak berlemak, lbh sehat)
100 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
200 gr wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
10 lbr (300 gr) kol, buang tulang (saya gak pakai dan diganti sama labu)
3 lbr daun salam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
500 ml santan kental (dr 1 butir kelapa)
1.300 ml santan encer (dari sisa perasan ssantal kental)
Bumbu Halus :
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
1/2 sdt terasi bakar
2 sdt ketumbar, sangrai
1 cm lengkuas
Cara membuat :
1. Rebus daging tetelan dalam 700 ml air sampai matang. Ukur 500 ml air kaldunya.
2. Rebus air kaldu, santan encer, dan daging tetelan sampai mendidih.
3. Masukkan bumbu halus dan daun salam, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan wortel, buncis dan kol/labu. Masak sampai setengah empuk.
5. Masukkan santan kental, garam dan gula pasir. Masak sampai sedikit berminyak. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk krata. Angkat.
Email to others Share
Rasanya enak...apalagi kalau dimakannya pakai ketupat. Hmmm....jadi pengen makan lagi nih (rakus.com). xixixixi....(ketawa model baru)
Bahan-bahan :
250 gr daging tetelan, potong kotak 2x2 cm (saya pakai daging yang tidak berlemak, lbh sehat)
100 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
200 gr wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong-potong
10 lbr (300 gr) kol, buang tulang (saya gak pakai dan diganti sama labu)
3 lbr daun salam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
500 ml santan kental (dr 1 butir kelapa)
1.300 ml santan encer (dari sisa perasan ssantal kental)
Bumbu Halus :
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
1/2 sdt terasi bakar
2 sdt ketumbar, sangrai
1 cm lengkuas
Cara membuat :
1. Rebus daging tetelan dalam 700 ml air sampai matang. Ukur 500 ml air kaldunya.
2. Rebus air kaldu, santan encer, dan daging tetelan sampai mendidih.
3. Masukkan bumbu halus dan daun salam, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan wortel, buncis dan kol/labu. Masak sampai setengah empuk.
5. Masukkan santan kental, garam dan gula pasir. Masak sampai sedikit berminyak. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk krata. Angkat.
Source : Majalah Sedap (sedikit dimodifikasi oleh nina)
Email to others Share
0 Comments :
Post a Comment
Back to Main Page