Kue sus mini
Sudah lama gak bikin kue sus. Kebetulan merril lagi lembur terus ngerjain assignment, yasud kemarin iseng-iseng bikin lagi buat temen lembur cuma kali ini bentuknya mini karena biar gampang makannya buat kezia juga.
Bahan Kulit :
200 ml air (bisa juga pakai susu, menghasilkan kulit yang lebih lembut)
125 gr margarine
1 sdm garam
150 gr tepung terigu (saya pakai self rising flour)
4 butir telur ayam
Bahan Isi :
2 butir kuning telur
50 gr maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 sdm Rhum (bila suka)
Cara buat kulit :
Didihkan air dan gula, masukkan margarine, masak dengan api kecil saja sampai leleh. Masukkan tepung, aduk2 hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan uap hilang.
Masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung, sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang lembut.
Taruh dalam plastik segitiga (pping bag) semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Oven hingga mengembang dan warna kuning kecoklatan. Angkat. (suhu 175 C, kurang lebih 15-20 menit).
Cara buat Isi :
Aduk rata kuning telur dan 50 ml susu cair & tepung maizena. Sisihkan. Didihkan sisa susu dan gula pasir, masukkan campuran tadi, aduk hingga mengental dan mengkilap. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat.
Kulit sus digunting sedikit dan isi dengan fla. Bisa juga tepung maizena dan telur diganti dengan Custard Powder. Saya paling suka kalau filingnya didinginkan dalam fridge dulu. ^_^
Email to others Share
Bahan Kulit :
200 ml air (bisa juga pakai susu, menghasilkan kulit yang lebih lembut)
125 gr margarine
1 sdm garam
150 gr tepung terigu (saya pakai self rising flour)
4 butir telur ayam
Bahan Isi :
2 butir kuning telur
50 gr maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 sdm Rhum (bila suka)
Cara buat kulit :
Didihkan air dan gula, masukkan margarine, masak dengan api kecil saja sampai leleh. Masukkan tepung, aduk2 hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan uap hilang.
Masukkan telur satu persatu kedalam adonan tepung, sambil diaduk rata dan menjadi adonan yang lembut.
Taruh dalam plastik segitiga (pping bag) semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Oven hingga mengembang dan warna kuning kecoklatan. Angkat. (suhu 175 C, kurang lebih 15-20 menit).
Cara buat Isi :
Aduk rata kuning telur dan 50 ml susu cair & tepung maizena. Sisihkan. Didihkan sisa susu dan gula pasir, masukkan campuran tadi, aduk hingga mengental dan mengkilap. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat.
Kulit sus digunting sedikit dan isi dengan fla. Bisa juga tepung maizena dan telur diganti dengan Custard Powder. Saya paling suka kalau filingnya didinginkan dalam fridge dulu. ^_^
Email to others Share
0 Comments :
Post a Comment
Back to Main Page