Nescafe Chocolate Moist Cake

Begitu resep ini launching di milis oleh Liana beberapa waktu yang lalu, teman-teman langsung semangat praktek dan laporan, semuanya bilang...waaahh uenaaaak sekali benerrr2 moist bahkan ada yang langsung dijadikan andalan jualannya. Bravo !!!

Kemarin saya baru ada kesempatan praktek (kebetulan dapet tugas dari st. John's bawa something utk morning tea). Ternyata bener lho, uenak bener...teman2 saya, hubby dan teman2 hubby di kantor (yang kebetulan sempat saya sisihkan) berpendapat enak, nyoklat dan moist sekali...apalagi saya tambah dengan ganache dan sprinkles sebagai toppingnya. Hmm...bisa buat andalan saya juga nih. ^_*.



Nescafe Chocolate Moist Cake
Source : Puan Rodziah by Liana

Resep ini menggunakan ukuran gelas belimbing = 225 gram

Bahan A : 200 gr butter (unsalted) ; 1 gelas gula kastor

Bahan B, satukan dan ayak : 2 gelas tepung cake (superfine) ; 1/4 sdt soda bikarbonat ; 1 1/2 sdt baking powder (pakai double action juga ok )

Bahan C, satukan semua bahan : 1 1/2 gelas coklat bubuk (pakai coklat cair juga lebih enak) ; 1 gelas air matang ; 1 sdt coffee emulco ; 1 sdt Nescafe ; 1 sdt Chocolate Emulco ; 2 sdk Vanili essence (pakai yang pasta).

Bahan D : 3 butir telur

Cara membuat :
- Kocok bahan A dgn kecepatan medium sampai mengembang dan putih.
- Masukkan telur satu persatu, kocok lagi sampai mengembang.
- Masukkan tepung dan air bergantian, yang terakhir harus tepung.
- Masukkan dalam paper cup 1/2 saja karena nanti akan mengembang.
- Bake dengan suhu 160 C, selama 25 menit ( suhu oven & lama bakar tergantung oven masing-masing)

Bisa untuk cup cakes / loyang biasa. Siram dengan Ganache atau buttercream frosting.

Email to others   Share


2 Comments :

Blogger Hani said...

nin, topingnya ga pake meses ceres ya, tapi mungkin jadi ga keliatan kali ya...hehehe

May 18, 2007 at 2:23 PM  
Blogger Nina said...

Hi mbak hani, baru nongol lagi nih ? apa kabar ? wah kalo pake meses ceres lebih enak kali ya even gak keliatan. Cuma sayangnya di welly nina belum nemu yg jual ceres spt yg di Thaishop hamy. Padahal yg di hamy itu yg usul ada ceres ya nina minta ke Gordon. Hiks hiks hiks ;((

May 19, 2007 at 3:50 AM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page