Baked Potatoe and broccoli cheese

Sudah 2 minggu ini kita bertiga sakit semua biasalah winter, tapi Puji Tuhan kami getting better terutama kezia. ;p

Nah dalam rangka mengembalikan stamina dan kesehatan (terutama untuk kezia), hari ini saya buat kentang panggang dengan broccoli dan saus keju.

Agak ribet cara buatnya tapi rasanya enak kok, lembut dilidah dan sehat (liat aja bahan-bahannya) yang jelas kezia jadi doyan makan lagi...;D


Bahan-bahan :
Kentang berukuran besar (pilih yang baking potatoe)
Broccoli, potong2, rebus 1/2 matang dengan ditambah sedikit garam
2 sdm margarine
1 sdm tepung terigu
Ham / smoked beef / smoked chicken secukupnya
Susu cair secukupnya
Keju cheddar
1/4 bawang bombay, rajang halus
Lada & merica secukupnya

1. Cuci bersih kentang, belah segi empat atasnya (jgn sampai putus). Bungkus dengan aluminium foil (jgn terlalu ketutup). Panggang selama 50 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Tekan tengag kentang hingga terbuka dan keruk kentang perlahan2 melalui lubang diatas tadi...sehingga membentuk seperti sumur.
3. Isi kentang dihaluskan beri garam dan merica dan sedikit susu.
4. Masukkan kembali ke dalam lubang kentang sampai isi habis. Dan panggang sebentar hingga agak kering.
5. Buat saus: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang bombay, ham, keju, merica dan garam
6. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental dan melutup-letup. Matikan.
7. Sajikan kentang dengan broccoli dan disiram dengan sausnya panas-panas.

Source : Marisa

Email to others   Share


0 Comments :


Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page