Dendeng balado


Saya punya warisan resep dari seorang teman yang waktu itu akan meninggalkan Hamilton dan balik ke indonesia tuk for good. Resepnya sangat simple tapi rasanya ??? waahhh suami dan teman2 pada ketagihan tuh.

Bumbu :
Bawang merah / onion
cabe merah besar (dipotong kasar & dibuang bijinya)
tomat 1 buah (iris halus)
lime juice

Cara masak :
Daging dipotong (saya pake beef snitzel), direbus dengan air garam. Lalu goreng sampai kering dan crunchy. Angkat dan sisihkan.

Tumis onion masukkan cabe dan irisan tomat setelah agak layu masukkan daging yang sudah digoreng kering, aduk2 masukkan garam dan gula sedikit. Terakhir beri Lime juice. Rasanya asin manis pedas sedikit kecut dan crunchy.

Praktis kan ? yang jelas rasanya mak nyusss !!!.

Email to others   Share


2 Comments :

Anonymous Anonymous said...

beef snitzel itu apa seh mbak???

July 17, 2008 at 11:54 PM  
Blogger farah.almira said...

hallo mbak nina salam kenal..

ak mau terimakasih atas semua resep2nya, krn itu ngebantu ak bngtt, soalnya ak jg sedang merantau dan kangen bngttt sm makanan indo. dann resep2 dr mbak nina mudah dan simple utk dibuat. ak happy bngt dehh!! ak tggu utk resep2 selanjutnya.

February 20, 2010 at 2:23 PM  

Post a Comment


Back to Main Page