Muntahu


Saya paling doyan dengan yang namanya TAHU. Dulu, sewaktu masih di jakarta...mama saya selalu menyediakan tahu meskipun lauk pauk yang lain sudah lengkap. Rasanya belum lengkap tanpa TAHU.

Dan kayaknya ini menurun ke kezia, dia paling doyan kalo saya buatkan MUNTAHU.

Bahan :
1 buah tahu putih besar, hancurkan.
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr daging cincang atau bisa diganti dengan
50 gr udang segar, tanpa kulit, potong kecil2.
1 batang daun bawang, iris halus.
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Larutan maizena

Cara masak :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang atau udang cincang sampai berubah warnanya. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan. Aduk2. Tambahkan air dan garam. Masak sampai kuah mendidih. Masukkan irisan daun bawang. Aduk2. Terakhir tambahkan minyak wijen dan larutan maizena. Aduk2 hingga kuah mengental.

Sajikan dengan nasi panas...pasti kezia langsung bilang mamam atau A'''' (maksudnya mulutnya menganga...minta suapin) hehehehe.....;p

Email to others   Share