kroket solo



Resep turunan dari ibunda tercinta...

Bahan :
Tepung terigu 1/4 kg
Ayam (1 dada) rebus
Mentega 250 gr
Telur ayam 3 butir
Tepung roti panir
Bawang putih 3 siung
Garam
Lada
Irisan daun bawang
Keju

Cara memasak :
Ayam direbus. Lalu disuwir-suwir, sishkan. Air kaldu jangan dibuang.
Tepung terigu sisangrai sampai kering, masukkan mentega dan air kaldu ayam (rebusan) sedikit-sedikit sambil diaduk terus.
Bawang putih dan lada dihaluskan, lalu dimasukkan ke adonan tadi, tambahkan garam dan micin (bila suka).
Telor dimasukkan ke adonan. aduk cepat.
Masukkan ayam (yang sudah disuwir2) ke dalam adonan, lalu diaduk terus sampai kalis. Masukkan irisan daun bawang.

Adonan dibentuk, sambil diselipkan irisan keju. lalu dimasukkan ke dalam telor kocok lepas, lalu dilumuri tepung panir.
Goreng dengan minyak panas sampai cokat keemasan.

Hidangkan dengan cabe rawit. Nyaaammmm.......

Email to others   Share