Brownies Kukus (resep Ny. Liem)
Penasaran sekali dengan yang namanya brownies kukus yang denger2 cukup famous di indo, padahal yang asli dijual di indo sendiri saya belum pernah nyobain. ;D
Dan denger-denger (lagi) resep brownies kukus-nya Ny. Liem ini yang paling enak dan lembut. Nyobain ah...
Bahan-bahan :
Telur 6 btr
Gula 225 gr
Gula 225 gr
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt
Tepung Terigu 125 gr
Coklat bubuk 50 gr
Minyak goreng 175 ml
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
Dark Cooking Chocolate 100 gr, lelehkan dan campur dgn minyak
Cara membuat :
1. Campur jadi satu dan ayak tepung terigu dengan coklat bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
4. Sisihkan 1/3 adonan adonan, beri SKM, aduk rata. Sisihkan
5. Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian I masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan uap banyak selama 10 menit, kemudian tambahkan adonan dengan SKM kukus lagi selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurleb 20 menit. Angkat.
Beneran...enak lho. Kezia dan suami doyan banget, gak nunggu lama langsung tandas !!!
Email to others Share
10 Comments :
kalo aku ke welly, mau dong dibuatin...hehehe
February 6, 2008 at 8:09 PMapa kabar nih nin....dapurnya ngebul terus nih kaya'nya...lhaaa iyalah, kalo ndak si jeff ama kezia ga makan dong...hehehe
mbak nina, resep brokusnya sy coba ya... kliatannya mang enak tu... makasi...
July 15, 2008 at 12:38 AMmbak, saya uda coba resep brownies kukusnya, enak lo tapi knp ya permukaannya gak rata, kyk benjolan2 gitu, apa emulsifiernya terlalu byk? rasanya mantep tapi jelek hehe..
November 8, 2009 at 12:20 AMSalam kenal.
February 21, 2010 at 12:43 AMResepnya boleh ta coba ya...
Mbaaa......adonan kue tuh didiamkan gitu gpp yaa....kan tunggu masing2 10 menit....br step by step di kukus menyusul....mau coba resepnya nih mbaa...thx alot mbaa
June 6, 2010 at 11:41 PMkalo didiemin terlalu lama bisa nggak maximal ngembangnya.
August 31, 2010 at 8:42 PMkalo benjolan2 itu biasanya karena ketetesan air dari uap air yang menempel di tutup kukusan. lebih baik tutupnya diselimuti kain agar tetesannya tidak menjatuhi adonan (meresap pada kain) sehingga permukaan bisa rata, insyaAllah
salam kenal..
September 20, 2010 at 3:17 AMmba mw ijin nyoba resep brownies kukusnya ya skalian mw tny klo susu kental manisnya itu yg putih ato yg coklat ya?trus klo skmny diganti sm susu bubuk apa boleh?maklum br mw blajar bikin kue
thx b4...
makasih atas resepnya :D kayaknya enak sekali untuk dicoba ^^
May 11, 2011 at 2:37 AMemulsifier itu apa?? beli dmn???
July 9, 2011 at 3:07 AMjadi tertarik ingin mmebuat brownies kukus sendiri
August 13, 2012 at 7:08 PMterima kaish untuk resepnya
Post a Comment
Back to Main Page