My Chewy Gooey Yummy Brownies
Selain pastel panggang keju, untuk snack manisnya saya buat brownies yang resepnya saya pinjam dari Mas E (malaysia) by Liana (ncc malaysia) yaitu My Chewy Gooey Yummy Brownies.
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Sediakan tray size 11x11. Olesi mentega dan alas kertas roti yang sudah dilebihkan sedikit di sisi2nya (utk memudahkan mengeluarkan cake nantinya)
2. Lelehkan dengan cara di-tim, butter & chocolate hingga cair. Sisihkan, dinginkan.
3. Campur jadi satu : telur, gula, vanilla, choc emulco. Aduk sampai rata dan gula cair dengan menggunakan handwhisk saja.
4. Masukkan butter dan chocolate ke dalam adonan tadi dan aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan kacang2an (kalau mau plain juga boleh) dan campuran tepung. Aduk rata tapi jangan terlalu lama ngaduk.
6. Tuang dalam cetakan. Panggang 150-160 C selama 45-50 menit. (lakukan test tusuk). Angkat.
7. Kalau sudah matang, biarkan cake dalam tray dan biarkan dingin baru dikeluarkan. Akan lebih lezat rasanya jika sudah disimpan semalaman.
Dapat dimakan dengan ice cream, dilapisi dengan ganache / dihias dengan buttercream.
Email to others Share
Enaknya dari resep ini adalah kita gak perlu mixer, cukup campur semua adonan aduk2 pakai handwhisk taro di loyang, panggang deh. Tapi rasanya dashyat...(hihihi...hiperbol bgt ya?)
Thanks to Mas E and Liana for shared this recipe.
Bahan-bahan :
250 gr butter - potong kecil2
6 butir telur
400 gr DCC - potong kecil (boleh gunakan milk choc)
250 gr butter - potong kecil2
6 butir telur
400 gr DCC - potong kecil (boleh gunakan milk choc)
340 gr brown sugar (boleh gunakan gula pasir halus biasa)
2 tsp vanilla essence cair
20 gr chocolate emulco
80 gr tepung terigu
60 gr Chocolate powder
(Campur dan ayak coklat bubuk dengan tepung terigu)
140 gr kacang2an (optional : walnut/ pecan / almond / macademia) --> panggang dulu.
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 160 C. Sediakan tray size 11x11. Olesi mentega dan alas kertas roti yang sudah dilebihkan sedikit di sisi2nya (utk memudahkan mengeluarkan cake nantinya)
2. Lelehkan dengan cara di-tim, butter & chocolate hingga cair. Sisihkan, dinginkan.
3. Campur jadi satu : telur, gula, vanilla, choc emulco. Aduk sampai rata dan gula cair dengan menggunakan handwhisk saja.
4. Masukkan butter dan chocolate ke dalam adonan tadi dan aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan kacang2an (kalau mau plain juga boleh) dan campuran tepung. Aduk rata tapi jangan terlalu lama ngaduk.
6. Tuang dalam cetakan. Panggang 150-160 C selama 45-50 menit. (lakukan test tusuk). Angkat.
7. Kalau sudah matang, biarkan cake dalam tray dan biarkan dingin baru dikeluarkan. Akan lebih lezat rasanya jika sudah disimpan semalaman.
Dapat dimakan dengan ice cream, dilapisi dengan ganache / dihias dengan buttercream.
Email to others Share
3 Comments :
hi Nina, Mas E di sini, alhamdulillah kamu suka brownies ini ya...
August 14, 2007 at 7:21 PMm'nina chocolate emulco itu apa ya? he...he...klo ga ada bs diganti sm apa? thanx
October 25, 2009 at 6:49 PMMba..DCC itu apa ya ?
December 3, 2009 at 7:44 AMPost a Comment
Back to Main Page