Ifu Mie

Crazy August, sibuk banget bikin saya tidak sempet nge-blog. Masak sih teteup tapi gak sempet posting ajah.

Ini panganan malam minggu kemarin, sambil nunggu Kick Off Rugby tuk Tri Nations.

Ifu Mie (Source : Mbak Ine)

Bahan Mie :
250 gr Mie (beli di pasar, gak terlalu basah dan jg tdk terlalu kering...;P) / mie kering langsung beli jadi (tp kurang enak sih)
Minyak goreng yang banyak utk menggoreng

Bahan sayur :
1/2 dada ayam tanpa tulang, potong-potong
2 butir baso ikan potong lebar tipis
1 buah wortel iris serong tipis
1 buah tomat, potong2
3 lbr sawi putih (saya gak pake)
2 batang cay sim, potong 3 cm (saya pake silver beet)
1 btg prei kecil, potong serong
1 bh bawang bombay ukuran kecil
1/2 sdm bawang merah cincang kasar
1/2 sdm bawang putih cincang halus
2 sdm peres tepung maizena
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt fish sauce
1/2 sdm Angciu
1 sdm Saus Tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak sayur untuk menumis
gula, garam, merica
kaldu ayam

Cara memgolah :
Untuk mie :
Ambil 1/3 bagian mie, taruh di serok, goreng dalam minyak banyak sampai mie kering kuning kecoklatan. Tiriskan.
Lakukan sampai dapat 3 porsi mie goreng kering. Taruh masing2 mie dimasing2 pipring, siap disiram sayurannya.

Untuk Sayuran :
potongan daging ayam, ditaburi garam dan merica, beri minyak wijen, aduk rata, taburi maizena, aduk rata.

Wortel ditumis sebentar dulu, agar dapat matang bersama sayur lainnya.

Tumis bumbu (bawang merah, bawang putih dan bombay) dengan minyak sayur, kemudian masukkan ayamnya, aduk2 sampai berubah warna lalu masukkan baso ikan.
Tambahkan saus siram, kecap ikan, angciu, kecap asin dan merica. Aduk sampai semua bahan kecap2 meresap, beri kaldu ayam biarkan mendidih, kalau kurang asin kita tambah garam lalu kentalkan dgn maizena yang sudah diencerkan dengan air dingin secukupnya.
Biarkan mendidih sebentar, lalu masukkan sayurnya, aduk cepat, masukkan minyak wijen dan angkat. Sayuran harus masih terlihat segar dan tidak over cooked.

Siramkan pada masing mie goreng kering, dan sajikan segera.

Email to others   Share


0 Comments :


Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page