Vietnam's Fresh Springroll
Salah satu project weekend (*baca:keisengan*) waktu longweekend kemarin, kebetulan memang saya doyan sekali sama cemilan yang bisa dibilang baru ini...fresh springroll-nya vietnam a.k.a Lumpia vietnam.
Rice Paper (springroll warpper) ; Daun selada ; Mesclun salads ; Daun Ketumbar (banyak lebih enak) ; Surimi ; Shrimp(precooked) ; Mayonaise jepun (ada tulisan jepang dibotolnya ;D) ; saos sambal sedikit (optional).
Rice Paper (springroll warpper) ; Daun selada ; Mesclun salads ; Daun Ketumbar (banyak lebih enak) ; Surimi ; Shrimp(precooked) ; Mayonaise jepun (ada tulisan jepang dibotolnya ;D) ; saos sambal sedikit (optional).
Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan rice paper beberapa detik saja lalu langsung masukkan kedalam air dingin (biar gak lengket). Kulit springroll bisa langsung digunakan.
Letakkan semua bahan isi lalu bungkus seperti springroll biasa. Langsung bisa disantap. Hmm, seger dan enak banget...beneran !!!
Email to others Share
0 Comments :
Post a Comment
Back to Main Page