Peach Clafouti
Liat-liat di women's weekly edisi lama, ada resep yang lumayan bikin penasaran secara bikinnya gampang gitu lho. Katanya sih ini salah satu model italian dessert, rasanya hampir sama dengan creme brulee. Makannya bisa selagi hangat tapi lebih enak lagi kalau dimakan dengan ice cream rasa vanilla.
Bahan :
3 medium peaches, potong2
1/3 cup (50 gr) plain flour (saya tambahkan 25 gr custard powder)
2 sdm self raising
1/4 (55 gr) caster sugar
3 butir telur, kocok lepas
2 cup (500 ml) susu
1 sdt vanilla essence
Cara memasak :
- siapkan loyang ukuran sedang yang tahan panas (oven proof), panaskan
- satukan tepung dan gula dalam satu mangkok sedang, kemudian masukkan telur yang sudah dikocok, lalu masukkan susu dan essence. Aduk hingga rata menjadi adonan yang lembut (adonannya memang agak cair, tidak kental)
- kemudian letakkan peach yang sudah diiris tadi ke dalam loyang tahan panas, tuang adonannya.
- panggang dalam oven dengan api sedang (saya pakai 120 C) sekitar 50 menit atau sampai lidi yang dimasukkan keluar dengan bersih dan licin.
- sajikan selagi hangat dengan cream atau ice cream.
- siapkan loyang ukuran sedang yang tahan panas (oven proof), panaskan
- satukan tepung dan gula dalam satu mangkok sedang, kemudian masukkan telur yang sudah dikocok, lalu masukkan susu dan essence. Aduk hingga rata menjadi adonan yang lembut (adonannya memang agak cair, tidak kental)
- kemudian letakkan peach yang sudah diiris tadi ke dalam loyang tahan panas, tuang adonannya.
- panggang dalam oven dengan api sedang (saya pakai 120 C) sekitar 50 menit atau sampai lidi yang dimasukkan keluar dengan bersih dan licin.
- sajikan selagi hangat dengan cream atau ice cream.
Email to others Share
0 Comments :
Post a Comment
Back to Main Page