Beef ErWe


Autum is coming....liat garden, kayaknya udah mulai pada rontok deh buru2 ah panen kemangi (lemon basil) dan daun bawang (spring onion) sebelum layu dan mati. Trus sambil nemenin kezia nonton barney....otak berputar, mau diapain ya tuh sayur. Meskipun dilalap bisa tapi kali ini pengen bikin yang rada spesial ajah buat suami tercintaahh. Ceileee....^_*

Cling....dapet ide...bikin ErWe ajah itu kan favoritenya, cuma gak pake daging erwe beneran (bisa dipenjara saya nanti) tapi pake daging sapi. Kebetulan christmas kemarin dapet resep dari meity yang asli2 tompaso. (thank you kak !).

Bahan-bahannya :
1 kg daging sapi
Daun kemangi (yang banyak) --> rajang halus
Daun Bawang (yang banyak juga) --> rajang halus

Bumbu dihaluskan :
- Cabe (saya pake 15 buah)
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Lengkuas 4 cm
- Sereh 3 batang
- Daun jeruk (saya pake 10 lembar)
- Garam secukupnya

Cara membuat :
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan irisan daun kemangi dan daun bawang, aduk kembali supaya rata. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap ke daging.
Sajikan dengan nasi hangat. Hmmm...enyakk sekaleeee , pastiiii nanti daku dapet cup cup dari suami. Hahahaha.....

Email to others   Share


5 Comments :

Anonymous anymatters said...

"Anjing menggonggong (lega), kawanan sapi tetap berlalu (ga tau kalo mo dimakan)".

Btw, enak banget, persis rasanya.

Guk... (i'm happy not being eaten anymore)

March 15, 2007 at 4:27 PM  
Blogger Hani said...

aku mo coba ah...jadi bisa tau rasa erwe beneran...lha itu kata jeffry persis rasanya...hehehe

March 15, 2007 at 11:11 PM  
Anonymous lesca said...

hhmm..., jadi pengen bikin juga, kebeneran punya bebek di rumah :D

mudah2an ntar dapet cup cup juga dari bapaknya anak2... hehehe... :D

salam kenal ya...

March 25, 2009 at 6:19 PM  
Anonymous Anonymous said...

hai mba nina, aduh jago banget masak yah? dapat resep nya dr mna aja? kebetulan aku juga org mdo,tapi skr lg kuliah di cina, aku juga suka bgt masak, walaupun terblg msh mudah,hehe.. ditambah lg udah kangen makanan mdo yg pedas2 disini kan pada ga tau makan cabe jd semua makanannya ga pedes..
mba sndri dpt bumbu2nya dr mna? kayak daun kemangi, daun jeruk, dll. secara itu susah banget nyarinya, apalagi kalo kita tinggalnya di luar negri.. kira2 ada alternatif lain yg bisa diganti spy cita rasanya tetap sama? thank u ya salam kenal ya

April 10, 2009 at 3:40 AM  
Blogger Nina said...

Halo, Saya juga tidak tinggal di Indonesia...bumbu bisa didapat di Asian Supermarket...kalo kemangi biasanya pas summer ada tuh namanya Lemon basil.

April 10, 2009 at 1:15 PM  

Post a Comment


Backlinks:


Create a Link

Back to Main Page