Soto betawi
Another soto....tapi ini jauh lebih gurih karena pakai santan dan hampir semua bumbu didapur masuk.
Bahan :
Daging rebus, potong kotak2
Air kaldu
1/4 sdt kayu manis bubuk
2 lbr daun salam
1/4 sdt pala bubuk
2 btg sere, memarkan
400 ml santan
Bumbu dihaluskan :
6 siung bawang putih ; 10 siung bawang merah ; 2 cm jahe ; 2 cm lengkuas ; Ketumbar, sangrai ; Merica ; Jintan, sangrai ; 3 btr kemiri, sangrai
Pelengkap :
Daun Bawang sledri, iris halus ; Tomat, potong kotak2 ; Bawang goreng ; Kecap manis ; Irisan jeruk nipis ; Emping goreng ; Cabe Rawit
Cara memasak :
Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis, pala, sere sampai harum. Masukkan daging aduk rata. Tuangi air kaldu, masak sampai mendidih.
Masukkan santan sambil diaduk. Masak kembali sampai mendidih dengan api kecil.
Email to others Share
Bahan :
Daging rebus, potong kotak2
Air kaldu
1/4 sdt kayu manis bubuk
2 lbr daun salam
1/4 sdt pala bubuk
2 btg sere, memarkan
400 ml santan
Bumbu dihaluskan :
6 siung bawang putih ; 10 siung bawang merah ; 2 cm jahe ; 2 cm lengkuas ; Ketumbar, sangrai ; Merica ; Jintan, sangrai ; 3 btr kemiri, sangrai
Pelengkap :
Daun Bawang sledri, iris halus ; Tomat, potong kotak2 ; Bawang goreng ; Kecap manis ; Irisan jeruk nipis ; Emping goreng ; Cabe Rawit
Cara memasak :
Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis, pala, sere sampai harum. Masukkan daging aduk rata. Tuangi air kaldu, masak sampai mendidih.
Masukkan santan sambil diaduk. Masak kembali sampai mendidih dengan api kecil.
Email to others Share
0 Comments :
Post a Comment
Back to Main Page