Klaappertart (potong)


Kalo yang ini model klaapertartnya dipotong. Bisa dipakai untuk pesta yang model finger foods. Rasanya ? sama-sama enyakkk ;p

Bahan-bahan :
- 3 kaleng kelapa (3-4 kaleng)
- 150 gr terigu
- 8 telor
- 1 kaleng susu kental manis
- 4 sendok makan susu bubuk (munjung)
- 4 gelas air kelapa + air(air kelapa dr kelapa di kaleng ditambah air putih biar jd 4 gelas)
- 6 sendok gula
- 3 sendok makan mentega (munjung)
- Kayu manis, vanilla essence, kismis

Cara membuat:
Terigu, susu manis, susu bubuk, gula dicampur dengan air kelapa dan air yg sudah jd 4 gelas.
Kocok telur di tempat tersendiri. Kocok asal saja sampai rata, lalu masukkan ke campuran terigu, susu kental manis, susu bubuk, gula dan air.
Aduk sampai rata, masak di api kecil/sedang (jangan gosong!!)
Kalo sdh matang, masukkan mentega aduk rata, matikan api, terus masukkan kelapa dan kismis.
Angkat dari kompor, panggang di loyang yang telah digosok mentega dan atasnya ditaburin kayu manis.


Source : Keke Hendaryo


Email to others   Share


1 Comments :

Blogger piteys said...

mbaaa...dioles kaleee...masa digosok...hihihi...kaya lagi masuk angin aja digosok...*becanda ya mbaa*
like ur blog...ayu jadi terinspirasi buat masak...huehehehe

May 16, 2010 at 11:35 PM  

Post a Comment


Back to Main Page