Spaghetti Bolognise



Kebetulan di fridge masih ada beef mince, pasta spaghetti juga selalu ada, keju pun selalu tersedia lumayan banyak dan kami memang suka pasta yaa sudah jadilah spaghetti bolognise. ;0))

Spaghetti Bolognise
source : nina

Bahan :
500 gr pasta Spaghetti
500 gr beef mince
1 kaleng Tomato puree / 3 bh tomat segar (iris kecil2)
1 kaleng Tomato sauce
1 buah onion, iris memanjang
3 bwg putih, cincang halus
2 sdm margarine

Cara memasak :
Bumbu siraman :
1. Panaskan margarine, masukkan bawang putih sampai wangi masukkan daging cincang aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan lada, oregano, rosemary dan garam.
2. Masukkan onion aduk2 tambahkan tomato puree/irisan tomat dan tomato sauce. Beri sedikit air. Aduk2, biarkan sampai mengental. Matikan. Angkat.

Pasta :
Rebus air sampai mendidih. Masukkan 2 sdm minyak sayur dan garam. Lalu masukkan pasta. Aduk2. Biarkan sampai pasta matang dan empuk. Tiriskan.

Cara penyajian :
Letakkan pasta dalam piring saji, siram dengan bumbu siraman. Terakhir, taburi dengan parutan keju. Santap hangat-hangat. Lebih nikmat apabila disertai dengan garlic bread.

Email to others   Share


1 Comments :

Anonymous Anonymous said...

hmmm...i love pasta. Pengambilan gambarnya bagus lho, fokus sekali. Ternyata nina jago moto juga ya ?

July 2, 2007 at 6:10 PM  

Post a Comment


Back to Main Page